第十章 上帝之子

作者:四毛五 || 上一章章节目录下一章
热门小说推荐: 艺单默猎奇 巫界征途 血月之噬 战与恒 盘龙 帝龙 毁灭星球指南 浮云列车
换源:
 

  在西方神学世界,耶稣是上帝之子,是上帝选中来拯救人世苦难的人。

萨拉正在研读《圣经》,读到马太福音中关于耶稣的记载:人世正在遭受苦难,上帝选中耶稣降临人间,去拯救人世的苦难。耶稣在传教时,因犹太人出卖被抓,受尽折磨,最后被钉死在十字架上。三天后,耶稣复活。

萨拉读完这章,合上书。看向保罗。

“耶稣降临人世,受尽苦难,死而复生。人世还不是一样没变,统治者叫穷人信仰耶稣,穷人则继续被压迫。甚至觉得自己有原罪,时刻祈祷被上帝原谅,祈祷死后能上天堂。我看啊,耶稣也就那样。”

“宝贝,那只是神话。教主啊,国王啊什么的拿来骗人,收拢人心的,不要当真啊。”

“这我知道。那你说,我是你选的‘上帝之子’吗?”

“What?”刚刚睡醒的保罗还在床上坐着。

“我是你为了完成宏伟计划而选出来的‘上帝之子’吗?非我莫属?”萨拉转过头看向他,眼神里有一股你非回答不可的笃定。

“当然,非你不可。你对我很重要,很重要。我们一定可以实验成功,完成计划的。”保罗很真诚地起床在萨拉旁边坐下,搂住了她。

“其实我早就想问了,为什么是我?”萨拉穷追不舍,这个问题困扰了她很多年都没有答案。

“恩~Sorry,这个问题我回答不了。”

“为什么?今天你一定要回答我。”

“恩,好吧。我活了五百多年,时间过得很漫长,有时候也很无聊,我没有朋友,没有亲人,没有同类。

以前,我也会在街上随便捡一个人回家,转化成新生吸血鬼,陪伴我。可是,你知道,新生的吸血鬼很难控制,有时候被嗜血的欲望冲昏头脑,他们就会失控,甚至跑到村庄吸干一整个村人的血。所以,为了不暴露踪迹,我只能杀死他们,帮他们收拾好残局。”

“所以,我一开始也是你解闷的玩具?”

“你不一样,那天第一眼看到你,你就深深吸引住了我。转化成吸血鬼之后,你的进步令我感到惊奇。因为你不但能控制住对鲜血的渴望,还神奇的恢复了生前的记忆。这没有新生的吸血鬼能做到,你却做到了。所以,你是一个奇迹,是我的‘天选之子’。我愿意帮你。”

“帮我?”

“对。你还记得那个司机吗?”

杀死孙崇礼那晚,萨拉觉得没必要杀死一个无辜的生命,所以放过了那个司机。

“记得,我控制了他的思想,消除了他的记忆。”

“宝贝,你是个新生的吸血鬼,就像是一个新生的婴儿刚学会走路一样,你控制的还不彻底。”

“你回来之前先杀了他?”

“他看见了你,所以不能留下隐患。”

“我是变装易容以后去的,应该不会被认出来的。”

“以防万一,我们不能暴露。人类世界是不相信有像我们这样的吸血鬼存在的。”

“对不起,是我的错。我做的不够干净。”吸血鬼必须隐藏于人类世界,这是一条铁律。她不能因为自己的疏忽而犯下如此低级的错误。

“没关系,我已经替你解决了那个麻烦了,不必担心了。”

还好,保罗一直是那么温柔,一直在帮助她。

“不过,作为吸血鬼,我们不能有人类那种该死的同理心了,好吗?”

萨拉点了点头。人性本恶,人类的贪婪、自私、愚昧、无知这些邪恶的一面,她深有体会。如今自己成为了强大的吸血鬼,根本没有必要再在乎一个渺小的人类的生命,就像人不会在意小小的蚍蜉一样。

相邻推荐: 诡老道 百分比人类 问盏 成为反派大法师 战与恒 毁灭星球指南 大梦之行也 法序时界